您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 两岸动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
岛内民调显示民进党负面评价已超过国民党
发布时间: 2017-08-30   访问量:0   保护视力色:

 中国台湾网829日讯 据台湾《中时电子报》报道,《美丽岛电子报》日前公布最新民调,在朝野两大党好感度评价方面,民进党好感度只剩28.3%,稍优于国民党的24.5%;反感者为47.6%,国民党则是47.4%。民进党前“立委”林浊水认为,这份民调透露两个对蔡英文和民进党的重要危险讯息:一、民进党的负面评价已经超过国民党,二、蔡英文在年轻人中的信赖感趋于平淡。

  根据最新民调显示,民众对蔡英文满意度在7月份因为“立法院”通过公教年金改革方案出现单月的反弹后,又回到继续下滑的趋势。针对这份民调,林浊水分析里面透露了两个对蔡英文和民进党的重要危险讯息:

  1、民众对民进党好感度持续下滑,虽然稍稍高于对蔡英文的满意度,但是只剩下28.3%;相反的对国民党好感度上升,达到24.5%,双方差距已经剩下3.8%。另一方面,民众对两党的负面感受都上升,但对民进党的上升幅度稍大,结果,民进党的负面评价已经超过国民党,是47.6%47.4%

  2、在2014年之后,蔡英文在年轻人中获得压倒性的信赖感。但是在8月调查中,这种非常特殊的信赖感已经趋于平淡。在2029岁的年龄层的信任度34.8%和总体民众的34.6%已经没有什么差别;不信度2029岁的年龄层52.1%也和总体的49.5%只多了2.6%。(卢佳静)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号