您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 两岸动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
台湾“榨菜哥”吹捧大陆卫星、核电站,网友:统一就能有!
发布时间: 2019-12-12     保护视力色:

 

【两岸快评第496期】

 

 

今年8月,台湾电视“名嘴”黄世聪在节目里煞有其事地说,“大陆经济不景气,连榨菜都吃不起了”,还将涪陵榨菜的“涪”念成了pei。“榨菜论”受到了网友群嘲,黄世聪本人却显得“乐在其中”,自称是“榨菜哥”,还在脸书上晒出地址,直接向大家“求榨菜”。乌江涪陵榨菜厂家为了“扶贫”黄世聪,真就给他寄出了两箱榨菜。

  收到榨菜后的黄世聪画风突变,随后接连几次在节目中“彩虹屁”般的点赞大陆。黄世聪先是“吹捧”大陆的“北斗卫星系统”范围大又精准,超过GPS成为“霸主”。网友戏谑说,这猝不及防的转变,莫非榨菜能“补脑”?

  “双十一”前,黄世聪还极力称赞大陆电商在仓储、物流、超级计算机调控等方面的成绩,大呼“吓了一跳”,并称大陆物流科技已达到前所未有的高度,远超亚马逊。

  前不久,黄世聪在节目中又大赞大陆核电技术,称出口一座核电站能赚1000亿,相当于200架大型飞机。网友称“这是想让我们给你寄核电站了?这次真不给。”

  说到这里,借用紫光阁的话:“与其羡慕,不如统一!”榨菜、快递、卫星、核电站,台湾同胞们快回到祖国大陆怀里,这些你就都能有!(张亚静)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号