两岸动态

当前位置:首页 > 两岸动态

美加军舰过航台海挑衅 多批解放军军机军舰出海警巡 山东号航母“逼近”台湾岛

发布日期:2023-09-11
点击:0

   中国台湾网9月11日讯 据岛内媒体引述台军连续发布称,今日(11日)5时止,发现解放军苏-30、歼-16、歼-10、运-9等各型机计26架次出海活动,其中11架次越过所谓“海峡中线”延伸线进入台湾岛西南空域,军舰13艘次持续在台海周边活动。此外,今日(11日)上午5时40分起,台军也发现解放军歼-16、苏-30、空警-500及无人机等各型机计13架次出海活动,其中11架次越过所谓“海峡中线”延伸线进入台湾岛西南空域。报道还引述称,解放军山东号航母编队,在位于台湾岛本岛最南端的鹅銮鼻东南60海里朝东航行。台媒称,这是“山东号”航母距离台湾本岛“最近的一次”。

  美国及加拿大军舰9日由北向南过航台湾海峡。据岛内媒体消息称,就在美加军舰过航台湾海峡的次日(10日),台军即公布称,发现解放军歼-10、歼-16、歼轰-7、苏-30、空警-500、空警-2000、运-8、运-9及无人机等各型机计17架次出海活动,其中11架次越过所谓“海峡中线”及其延伸线进入台湾岛西南空域,另有4艘解放军军舰配合执行联合战备警巡。

  东部战区新闻发言人施毅陆军大校日前回应表示,9月9日,美“约翰逊”舰、加“渥太华”舰过航台湾海峡并公开炒作。中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程跟监警戒,依法依规处置。战区部队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家主权安全和地区和平稳定。(编辑/张玲 审校/李柏涛)

扫一扫在手机打开当前页