您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 视频新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【视频】两岸文化碰撞 9名台湾娃住进宿迁家
发布时间: 2019-07-29   访问量:0   保护视力色:

 

        这周四,来自台湾新北中学的29名师生家长在宿迁实验学校开展暑期研习营。就在昨天,在老师的带领下,9名台湾学生及家长一对一住走进了宿迁学生的家庭,开始了不一样的家庭体验。

 

        昨天下午两点半,家住宿城区恒大华府小区的衡先生一家迎来了一位临时的家庭成员。来自台湾今年13岁的林子勋开学六年级,与衡先生家15岁的大儿子衡俊彦一见面就成为了好朋友。

 

        产自云南的东巴纸和宿迁的特产丝绸,还有一份茶叶,衡先生一家一早就为林子勋精心准备好了礼物,也提前做好了迎接小客人的攻略。

 

        衡健:之前做一些功课也是很正常的,第一个了解孩子的兴趣范围,有什么兴趣爱好,然后饮食习惯都要进行初步了解,便于照顾孩子。

 

        一起下围棋,教学沏茶,15岁的衡俊彦带着这位台湾弟弟玩的不亦乐乎。而这个热情温馨的宿迁家庭,也让林子勋倍感亲切。

 

        台湾学生 林子勋:感觉这个家庭特别的热情,我觉得这样很贴心,来到这边的时候他就先介绍他的礼物。

        林子勋牢记妈妈的嘱咐,到了新家庭,拾好行李就跟着小哥哥一起研究功课,幽默懂事的他,赢得了一家人的肯定。林子勋的哥哥林永轩也是结对进入宿迁家庭的孩子之一。记者来到市区另一家小区时,他也和新认识的小伙伴一起看综艺节目。

 

       张娟:这个孩子就像朋友家的孩子一样,融入得特别快,孩子和他一起相处能够获得这种文化上的交流。

        尽管只能在一起相处短短一天的时间,但对于两个孩子和家庭来说,都收获了满满的幸福。(转自:宿迁手机台  记者:王媛 编辑:侯宇)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号