您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 宿迁台商 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江家陞、江家玮:我们是新宿迁人
发布时间: 2014-07-17   访问量:0   保护视力色:

一对来自宝岛台湾苗栗县的客家兄弟,多年扎根在宿迁这片沃土,在海峡对岸距离家乡一千一百多公里的第二故乡,耕耘着各自事业。他们常说,他们是新宿迁人。5月19日,记者采访了江家陞、江家玮这一对台商兄弟。

    5月19日早晨,来自台湾苗栗县的台商江家玮,在打理完酒店事情后,和往常一样来到哥哥江家陞的薰衣草园,和哥哥一起聊聊天喝喝茶。这样的生活在八年前刚来宿迁时根本是无法想象的。

  枫华丽致酒店执行董事 江家玮:当初我来宿迁的时候,一开始我是的确不适应的,我觉得休闲环境还不够,朋友也不多刚来时候,所以就会比较寂寞一点,所以那个时候一个礼拜在宁波一个礼拜在这里。

    江家玮自1991年就从台湾来到大陆投资发展,二十多年时间里,他在不少城市都工作生活过,但在宿迁,政府对台商的重视和尊重,让他真正感受到了家人般的温暖。

  枫华丽致酒店执行董事 江家玮:我在很多其他的城市,有时候有事情找村委书记都见不着人,但在这里,我们有台办、台商协会很多沟通管道,见书记也不是难事。

  2008年,江家玮把爱人儿子接到了宿迁生活上学,江家玮说,一家人在宿迁生活的久了,每次回台湾总觉得自己像客人。

  枫华丽致酒店执行董事江家玮:我曾经有一次和我太太开玩笑,我们是不是到日月潭去看看,我太太跟我讲一句话,说日月潭,骆马湖都比它大60倍,日月潭有什么好看的。

  虽是一句简单的玩笑,但蕴含的是质的变化。三年前,在江家玮的极力推介下,哥哥江家陞也来到宿迁。作为农艺专家的他,在不到两年时间,就在三台山这个世外桃源里打造出了极具台湾田园风情的童话世界。

  薰衣草观光休闲有限公司总经理 江家陞:就是想把这个地方打造成一个花园,一个绿色的环境,让宿迁的市民有一个休闲的地方,有花海,让他们拍拍照。

  一个做酒店,一个做花园,这对台湾兄弟扎根在宿迁这片沃土上耕耘着,他们已经从宿迁的客人变成了主人。

  宿迁枫华丽致酒店执行董事 江家玮:其实我到外面去,甚至碰到我的台湾朋友,都会告诉他我现在已经是宿迁人了。

  和江家陞、江家玮兄弟一样,随着宿台两地经贸交流的深入推进,越来越多的台商来到宿迁投资兴业,他们也越来越被“英雄美酒生态好”的宿迁吸引,扎根宿迁,成为新宿迁人。

    原标题:台商在宿迁:我们是新宿迁人

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号