您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 宿迁台商 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
把台湾风味带到宿迁的江家玮
发布时间: 2015-09-21   访问量:0   保护视力色:

 

烧仙草、蚵仔煎、月亮虾饼……走进位于项里景区的台湾美食城,台湾风味小吃悄然在宿迁上市。

从台湾美食城出来,就能看到别具一格的台北纯K。它是一家K歌与美食结合的一站式的娱乐场所,纯正的台北风格。

把这些场景拍下来,晒到微信朋友圈看看,点赞一个接着一个,“这是哪里呀?”

提到台商江家玮,宿迁朋友也许还不太了解,但讲起枫华丽致酒店,大伙再熟悉不过了。

“看到顾客吃得高兴,是我最欣慰的。”在枫华丽致酒店项里景区店里,宿迁枫华丽致酒店有限公司执行董事江家玮指着各式各样的海产品如是说。

从酒店开始做起。1991年,江家玮来到内地,开始和其他的台商一样,在多个大城市开展事业。直到2005年他来到宿迁后,他的创业计划才真正开始大展宏图。

为何选择宿迁?江家玮直言不讳地说:“当时的宿迁没有发展起来,但是道路建设四通八达,给我留下比较深的印象。一个城市既然基础设施都已经建设好了,那它就是等着发展嘛。”

经过多次考察,江家玮最终决定在宿豫区投资1.2亿元兴建酒店,并于2007年6月正式开业。

是什么坚定了江家玮在宿迁投资的信念呢?回想起当初在宿迁创业,江家玮说:“酒店开业之初,宿豫区主要领导带领一班人,帮我们解决各种问题,有时开会办会都到深夜了。”

有了清晰的定位、规划和酒店在宿迁一炮而红,成为台商聚会的理想场所,也成了江家玮事业发展的奠基石。

在艰苦创业的过程中,江家玮逐渐爱上这座城市。他说,我一年365天,我大概有300天在这个地方、60天在台湾。这已经是我的家了。2008年,他把爱人、儿子接到了宿迁。江家玮说,一家人在这里生活久了,习惯了这里的风土人情,每次回台湾反而觉得自己像客人。

这两年,两岸交流日渐频繁,越来越多的大陆游客希望能够品尝到正宗的台湾美食。江家玮觉得能在宿迁开办一条台湾风情街,让1100多公里外的台湾文化与宿迁文化碰撞出火花,绝对是件双赢的事儿。

江家玮说,应该来讲在江苏都没有这样小吃城,我们希望除了我们当地的老百姓可以接受以外,更重要我们希望来宿迁的外地人,让他们有一个惊艳的感觉,可以在宿迁吃到正宗的台湾小吃。

在这里,政府部门给我时间,让我去按照我们的理想,慢慢来达成,我想这个对于我来讲就是一个最大的支持,我想长期在这里发展,那我就希望把它打造成更好,让更多的台湾朋友到这里来。这8年时间里,江家玮将台湾美食带到了宿迁,并做成了自己的主打产业。

与之前创业者的身份相比,如今担负着市台协会常务副会长的江家玮深感责任重大。对未来,江家玮希望,依托自己在宿多年的创业经验和资源,鼓励更多正在创业的台湾青年来宿迁共同发展。

(通讯员  周静 张春利)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号