您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 宿迁台商 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
当好两岸的美食文化使者
发布时间: 2015-12-28   访问量:0   保护视力色:

当好两岸的美食文化使者

——记宿城八豆吆台湾美食店老板余爱莲

 

蚵仔煎、烧仙草、月亮虾饼……走进位于宿城区宝龙商业街的台湾美食店——八豆吆台湾美食店,各种台湾风味小吃的扑鼻香味已经悄然弥漫开来,诱惑着人的胃,让人难以拒绝和抵抗。

“在家门口就能品尝到地道的台湾美食,这是一件天大的幸福事。”宿城本土“吃货”刘小姐难掩兴奋,说着说着,口水都差点流了下来。

谈及纯正的台湾风味,不能不提及其在宿城的推广者—余爱莲。

“我要当好两岸的美食文化使者,把纯正的台湾风味带给大陆人民。”在宝龙商业街的八豆吆台湾美食店里,女老板余爱莲指着各式各样的美食产品说,“看到顾客吃得开心,我倍感欣慰的。”

为何选择到宿城投资兴业?余爱莲快言快语:“宿城当时没有发展起来,但生态环境良好,道路四通八达,给我留下很深的印象。一座新兴城市的基础设施都已建设好了,接下来的自然是发展嘛。栽下梧桐树,自会引来凤凰栖。”

经过多次考察,2015年8月,余爱莲在宿城投资的八豆吆台湾美食店正式开业,从此,宿城人在家门口就能吃上地地道道的台湾美食。

“在宿迁,政府对台商的重视和尊重,让他真正感受到了家人般的温暖。”余爱莲说,“我在很多其他的城市,有时候有事情找村委书记都很难见不着人,但在这里,我们有台办、台商协会很多沟通渠道,见市委书记也不是难事。”

精准的定位和精细的规划,余爱莲的美食店在宿城一炮而红,美食店也成为了宿城美食爱好者聚会的理想场所,这为余爱莲在宿城的发展打下了坚实的基础。

创业成功了,幸福生活也如期而至。工作之余,余爱莲和同在突城发展的丈夫在市区热闹非凡大街道逛逛,或到风景秀丽骆马湖边欣赏美景,她说,在宿城创业生活很惬意,很舒心,和在台湾一样,现在已经爱上这座城市,也把自己当成了宿迁人。

这两年,两岸交流日渐频繁,越来越多的大陆游客希望能够品尝到正宗的台湾美食。 “希望除了宿城人可以接受外,更希望来宿迁的外地人,给他们一个惊艳,可以在宿城吃到正宗的台湾美食。”余爱莲信心满满。(宿城区台办 叶平静)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号