您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 宿台交流 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办台湾青年电子商务培训班
发布时间: 2017-12-13   访问量:0   保护视力色:

 

201511月,习近平总书记在新加坡会见台湾地区领导人马英九时强调:“两岸关系和平发展的根基在基层、希望在青年。要为两岸青年学习、就业、创业、交流提供更多机遇、创造更好条件,使两岸基层民众尤其是青年一代成为推动两岸关系发展、实现民族振兴的重要力量。” 今年58月,我市充分发挥电商产业优势,在国台办、省台办的指导下,经过有关方面共同努力,“台商走电商”启动暨京东·台企名品馆上线仪式在我市顺利举办。

为充分放大我市“台商走电商”工作成果,提升京东台企名品馆在两岸台商间的影响力,同时为鼓励和支持更多台湾青年来大陆就业创业,培养更多青年电子商务人才,根据国台办、省台办要求,经市委市政府同意,我市将定期在宿迁学院举办台湾青年电子商务培训班,专门培训入驻京东·台企名品馆台资企业电商负责人、有意向从事电商就业创业的台湾青年和台湾高校大学生。

首期培训班于127-13日举办,共有来自包括台湾在内11个省市62名台湾青年参加培训。为了做好此次培训,在国台办、省台办和市委市政府的关心指导下,市台办和宿迁学院认真筹备,从培训内容、课程设置、食宿安排、交流互动等方面精心组织,确保首期培训班顺利进行。此次培训班,共开设电商专题讲座11场,安排现场观摩10次,同时还举办了电商企业家创业故事分享会、两岸青年交流会等多项活动。从培训过程和调查反馈看,收到了预期效果。已经部分台企负责人提出,希望企业产品入驻京东·台企名品馆。还有部分台湾青年对宿迁鼓励和支持台湾青年就业创业扶持政策兴趣较大,十分希望有机会到宿迁从事电商方面的就业创业。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号