您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 宿台交流 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市台办“找补强”工作取得实效
发布时间: 2017-12-22   访问量:0   保护视力色:

今年来,市台办立足自身工作实际,结合全市开展的“找短板、补短板、强短板”活动,针对“台湾青年来宿就业创业措施不多,力度不够,载体不健全,成效不明显。”方面存在的短板,创新工作方式方法,短板和不足得到了有效的强化,台湾青年就业创业工作成效显著。

一是政策支持日益完善。以市政府名义出台了《鼓励和支持台湾青年来宿迁就业创业的意见》和《关于台湾青年来迁就业创业补助资金申报办法》,为台湾青年量身定制多项专属政策。

二是载体建设持续加强。采取政府+台协会+专业辅导团队+创业项目的青年创业基地发展模式,在项里景区打造台湾青年就业创业基地——台湾风情街。目前,基地集聚了两岸青年WING空间、台湾美食城、香气完在咖啡馆等20余个创业项目,吸引40余名台湾青年就业创业。

三是规模人数不断攀升。共有400余名台湾青年在宿迁就业创业,且呈逐年加快集聚态势。领域不断拓展,覆盖电子商务、文化创意、3C产品制造等多个领域。

四是影响力显著提升。国台办、省台办、两岸企业家峰会,相继到该市专题调研,并给予了高度评价,认为该市为台湾青年就业创业创造了优良的环境,积累了独具宿迁特色的经验。央视、新华社、东森卫视等两岸主流媒体进行了专题报道。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号