您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 宿台交流 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市节前集中开展慰问台商台属活动
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   保护视力色:

 

传统新春佳节将至,一年来台资企业生产经营情况、转型升级工作开展的怎么样了?台商、台干、台青在宿生活工作的如何?出台的一系列惠台政策措施实施的怎样了?一些困难台属生活有没有得到改善?对我们的工作有什么好的意见和建议.......。市领导和市台办领导抓住春节前集中走访慰问时机,带着这些焦点问题走入台资企业、青创基地,来到台商、台干、台青、台属中间。

在可成科技(宿迁)有限公司,市委常委、统战部部长冯岩详细了解了企业2017年度生产经营情况,为台商台企送去新春的祝福,对企业业绩超百亿元表示祝贺,感谢企业为全市经济社会发展作出的贡献,希望台商企业家们继往开来,开拓新局面,实现新发展,为宿迁发展作出新的更大的贡献。

今年有没有定新目标?有没有什么困难?对我们还有什么意见和建议?市副市长薛启书一边参观京东·台企名品馆线下展示产品,一边与台商交流,共同研讨如何推动京东·台企名品馆线上销售不断取得新突破,促进台企进一步做大做强。薛启书还来到宿迁顶津食品有限公司,要求有关部门定期上门走访,主动帮助解决难题,为企业试生产、正式生产、健康发展保驾护航。

在华东台商子女学校宿迁分校,欣赏完不同年龄的孩子们带来了闽南语歌谣律动、欢乐串烧组曲等富含地域特点与民族特色节目后,市台办主任徐丽丽表示,市台办作为台胞的“娘家”,一直致力于创新台胞专属定制服务,为台胞提供更富个性化的保障。随着宿迁台湾青年就业创业工作的快速开展,相信会有更多的台湾青年选择来宿就业创业,台商子女学校可以有效解决他们子女就学的后顾之忧。

 

 

 

 

此外,该市各县区台办也纷纷开展了走访慰问活动。宿迁市台属联谊会集中慰问了三县两区了台属代表和台属企业。据统计,此次活动期间共走访台企29家,慰问台商、台青、台属100多人次。(宿迁市台办交流宣传处)

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号