您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 投资宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省台办调研组来宿考察入围“紫峰奖”评选台资企业
发布时间: 2016-03-14   访问量:0   保护视力色:

为了更好开展好“紫峰奖”评选工作,及时准确掌握入围台资企业生产运营情况,3月9日下午,省台办经济处处长杨剑一行来到宿迁,实地考察调研本次入围“紫峰奖”评选的宿迁台资企业,宿迁市台办副主任吴以梅陪同调研。

 

 

在沭阳正将自动化有限公司,杨剑一行参观了生产车间和研发中心,详细了解了企业工业技术、生产加工、运输销售和企业管理等各个方面细节。正将自动化是一家以高新技术产业立身,企业董事长叶能魁多次获得国家、省、市科技创新奖。多年来企业一直以科研开发为先导,不断加大科研投入力度,建成了江苏省高分子材料智能生产装备工程技术研究中心,研发中心广泛开展产学研合作,先后与青岛科技大学、南京理工大学、上海交通大学的相关院系建立保持了合作研发关系。杨剑表示,正将自动化是一家充满潜力的台企,鼓励他们不仅要做沭阳台企成功的典型,更要做江苏省台企成功的典型。

 

位于市软件园区的程曦信息服务(江苏)有限公司,是一家专业从事科技资讯和服务外包的台资企业,公司总裁黄士军荣获江苏省“双创之星”, 并受邀在2015两岸企业家紫金山峰会上进行主题演讲。在参观企业客户呼叫中心和听取公司总经理冯赟汇报的企业发展历程、企业运行流程、职能客服以及大数据分析应用等情况后,杨剑表示,企业管理规范精致,具有很好的发展潜力,希望企业继续加大科研投入,做行业的佼佼者。

江苏省台资企业“紫峰奖”评选表彰活动,旨在对经营发展稳健有力,对经济社会发展有突出贡献的台资企业给予公开表彰,从而为全省台资企业树立学习榜样,并分享成功经验,以增强全省台资企业总体竞争力,为深化苏台经贸交流合作和“迈上新台阶、建设新江苏”作出新的贡献。每到一处台企,杨剑都向企业负责人详细介绍“紫峰奖”评选活动背景、目的意义、奖项内容以及评选标准,希望入围的台企高度重视评选工作,以此为动力不断加大科技投入、提升企业形象、擦亮企业品牌,配合地方政府共同做好转型发展工作,实现互利双赢,也希望台办能够继续做好企业转型升级等帮办服务工作,千方百计帮助企业解决实际难题,助力企业做大做强。

在宿期间,调研组还考察调研了宿迁市台湾青年创业基地建设。(宿迁市台办  李冬生 张春利)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1