您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 投资宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市台办多措并举打造和谐营商环境
发布时间: 2016-03-23   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实党的十八届五中全会和习总书记视察江苏时重要讲话精神,牢牢把握新常态下营商环境新特征,紧紧围绕宿迁市委市政府“三抓三促”工作主线,扎实推进“三服务三促进”工作,宿迁市台办根据《市委办公室市政府办公室关于印发<“新常态下营商环境建设提升年”活动实施方案 >的通知》文件要求,结合宿迁市对台工作实际,多措并举构建和谐营商环境。

一是深入开展“两访两帮”活动。继续开展以“访企业困难,帮助走出现实困境;访企业需求,帮助化解要素制约”为主要内容的“两访两帮”活动。及时了解挂钩的鼎峰重钢和虹光化学两家台资企业生产经营情况,帮助解决困难问题,全力推动企业发展和项目建设,支持引导挂钩企业完善经营管理,转变发展方式,帮助企业不断发展壮大。

二是实施开展“百名干部帮百企”活动。结合“两访两帮”活动,明确挂钩帮办服务人员,每月服务挂钩企业1次,参与支持项目建设和企业发展,全面提升帮办服务品牌,在帮助解决困难问题的同时,促进干部队伍解放思想、锤炼作风、提升素质,努力当好推动发展的“联络员”、各项政策的“宣传员”、企业升级的“研究员”。

三是组织开展“我为企业办实事”活动。结合对台工作实际,从企业实际需求出发,大胆创新,从全面深化改革、服务经济发展的创新事项入手编排确定为企业办实事项目,助推宿迁市台资企业“三自主”转型升级,提高服务的精准性和实效性。

四是强化服务意识落实服务承诺。全面做好宿迁市台资企业的服务工作,深入落实首问负责制、限时办结制、一次性告知制、延时服务制、AB岗工作制等制度。通过开展台资企业普查、邀请专业人士举办台商法治讲堂、设立台商服务24小时热线电话、发放台商服务联络卡等方式,为广大在宿台商提供优质高效便捷的服务。  (宿迁市台办 贺恒石)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1