您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 投资宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
項羽故里拜媽祖 水質純淨生態佳
发布时间: 2016-06-01   访问量:0   保护视力色:

除泗洪洪澤湖濕地外,三台山森林公園也是熱門景點。(宿遷市政府提供)

以項羽故里聞名的江蘇宿遷,旅遊資源豐富。由項羽與虞姬淒美愛情故事交織而成的「楚漢文化」是觀光亮點,宿遷水質純淨,不僅供給北京使用,也是洋河白酒「綿柔」的原因之一,而媽祖文化園區內的「三面媽祖」,更是吸引兩岸廣大信徒朝聖。

項羽故里位於宿遷市城區,景區內有項羽親植的槐樹及埋有項羽臍帶的梧桐樹,這2棵樹齡高達2000年以上,而由台商投資的「台灣風情園」也在景區中,讓人在一窺楚漢文化中,也能看見台灣小吃與文創精神。

宿遷去年榮獲大陸人居城市環境獎項,其中一個重大功臣,就屬泗洪洪澤湖濕地調解氣候,而洪澤湖的優良水質,更是生產著名白酒「洋河、雙溝」的水源來源。

泗洪洪澤湖濕地公園市場營銷部長陳光指出,泗洪洪澤湖濕地是目前太平洋西岸生態最好的淡水濕地,也是大陸南水北調東線水源地,供水給北京市使用,每年也吸引194種、50多萬隻候鳥來此過冬與棲息,它是宿遷的生態寶藏。

宿遷市長王天琦表示,「生態好」是宿遷3大招牌之一,也是發展觀光產業的優勢,但「保護生態環境不是不發展,而是要實現更好的發展」,因此要把生態優勢轉化為經濟與社會優勢,讓市民幸福,使旅客看見「宿遷之美」。

此外,不僅是台灣「瘋媽祖」,宿遷也有許多人信奉媽祖文化,成為兩岸信仰的共通點,而在媽祖文化園區,有一尊高32.3公尺的三面媽祖石像坐鎮,庇佑宿遷,而4尊來自鹿港天后宮等廟宇的「黑面媽祖」神像,也成為當地台商的重要心靈寄託。

(台湾旺報)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号