您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 投资宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
大干四季度冲刺全年红,书记市长强调要抓好这些重点
发布时间: 2019-10-24     保护视力色:

 

      (速新闻记者 魏欢庆 柏志勇)10月23日下午,2019年三季度全市经济形势分析会暨预考核工作会议在骆马湖总部经济会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于经济工作的重要讲话精神,认真落实省委最新要求,坚持稳中求进工作总基调,以“六增六强”为主线,以预考核的结果为导向,对照年度目标、倒排时间节点、细化任务分工、落实工作责任,以最好的状态,大干四季度,冲刺全年红,确保圆满完成各项目标任务。市委副书记、市长王昊出席会议并讲话。

        会上通报了前三季度预考核情况及前三季度重点指标、重要工作完成情况,并就完成全年目标任务作了分析研判。沭阳县、泗洪县、宿城区和宿迁经济技术开发区作了交流发言。

 

        市委书记、市人大常委会主任张爱军在会上讲话

       张爱军充分肯定了全市前三季度经济发展取得的成绩。他说,今年前三季度,全市经济运行好于预期、好于同期,稳的基础得到夯实,进的势能不断蓄积,好的因素正在增多,呈现出总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势。同时也要居安思危,从我市发展总体水平、发展趋势和各地发展态势中,看到面临的困难和挑战,清醒头脑、准确判断,校准航向、扎实努力,全力以赴抓好各项工作。

        张爱军强调,现在距离年末仅有两个多月时间,是完成全年各项目标任务的冲刺阶段。要紧盯狠抓薄弱环节,全面提升工业经济运行质态。强化为企业服务,帮助企业解难题、强信心、渡难关、稳增长。要创新机制、集成政策,拿出更大的气力培育企业;紧贴需求、精准服务,拿出更实的举措纾难解困;因地制宜、分类施策,拿出更高的效能做好环保关停企业技改、复产工作。要高擎项目为王大旗,矢志推进项目建设再攀新高。接续开展第四轮“百日招商”活动,加大招商力度、强化招商攻势,确保全面或超额完成全年招商引资任务;强力推进“项目建设突破年”活动,全力加快项目转化、项目建设,及早谋划安排明年重大项目。要更加注重投资效益,继续深化投融资体制改革,以新一轮南北挂钩合作为契机推动产业园区提质增效。

 

        张爱军指出,要认真落实补短强弱各项要求,决战决胜全面建成小康社会。切实提高紧迫感责任感,锚定、瞄准全面小康实现程度年度目标,进一步压实责任、靠实举措、强化监测,奋力补短强弱,为与全省同步全面建成小康社会夯实坚实基础。要加快中心城市能级提升,突出抓好城市投入、城市经济繁荣、城市通达提升、城市品质提升和城市发展重大课题研究,增强区域经济承载力拉动力。

        张爱军强调,要致力增进民生福祉,积极防范化解各类重大风险隐患。统筹推进“三个民生”,扎实抓好脱贫攻坚、农房改善和民生实事,不断刷新民生高度;同时要树牢底线思维,紧盯信访维稳,狠抓安全生产,打击非法集资,化解政府债务,做好猪肉保供稳价、困难群众生活保障等工作。要高标准严要求开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以干部作风大转变推动工作效能大提升。坚持抓好主题教育与工作统筹,不断改进工作作风,坚决杜绝大而化之、不愿担当不敢担当等问题,雷厉风行、敢于担当、求真务实抓落实,及早谋划明年工作,推动各项工作提质增效。

 

        市委副书记、市长王昊在会上讲话

        王昊强调,各地、各部门要抓目标,聚焦年初目标、全面建成小康社会目标和高质量发展目标,加快补短补软,加大协调争取,加强亮点打造,保质保量完成工作任务;攻重点,坚定不移做好招商引资、项目建设、稳定实体经济、农房改善、棚户区改造、房地产市场调控、优化营商环境等重点工作,确保各项工作有力有序有效推进。补短板,全力抓好污染防治、推进精准扶贫、补齐民生短板,从紧从快突破薄弱瓶颈;促稳定,加强政府债务化解,有效防控金融风险,全力抓好安全生产,维护社会稳定大局,努力营造和谐稳定的发展环境;快谋划,着眼全面建成小康社会、“十三五”顺利收官和“十四五”规划编制,积极谋划一批事关宿迁发展、事关群众利益的重点工作、重大项目,为完成各项目标任务提供坚实支撑。

        王益、叶辉以及其他相关市领导,市政府秘书长出席会议,市委常委、常务副市长史志军主持会议。各县(区)和市各功能区主要负责同志和分管负责同志,乡镇(街道)党委(党工委)书记,省级开发区、南北共建园区、市级机关各部门各单位和市各驻外招商局主要负责同志参加会议。

来源:今日头条 责任编辑 李洁 刘珩

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号