您好!欢迎访问宿迁市人民政府台湾事务办公室!
当前位置: 首页 >> 投资宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
台湾新北市里长联谊总会莅宿参访
发布时间: 2019-10-28     保护视力色:

 

浓情十月,丹桂飘香。10月25-27日,台湾新北市里长联谊总会总会长许承炀率120余名村里长和基层代表来到宿迁参访交流。宿迁市台办主任徐丽丽陪同参观座谈。

 

25日下午,参访团到达了参观第一站---宿迁城市展览馆。展馆采用了大量高科技手段,生动形象地呈现了宿迁灿烂的历史文化、辉煌的建设成就和美好的未来蓝图。在每一处展板前里长们都看得仔细、听得认真,纷纷称赞宿迁城市日新月异的发展和巨大变化。

 

26日上午,参访团一行来到位于宿豫区的中国宿迁电子商务产业园、京东·台企名品馆、曹集乡双河社区以及台湾阿土伯都市果蔬园等地,细致了解了宿迁电子商务产业发展以及美丽乡村建设情况。在京东·台企名品馆,参访团认真聆听关于台企品牌线下产品的介绍,并对琳琅满目的台湾产品感到很亲切,对“台商走电商”促进台企转升级、拓宽大陆内销市场的做法予以肯定,感受到 “互联网+”给大陆带来的巨大变化。

(京东·台企名品馆中,里长与创业台青热情地交流讨论,气氛活跃亲切)

(里长与曹集乡双河社区居民开心交谈,当地居民热情地赠送现场采摘的辣椒等农产品)

 

(台湾阿土伯都市果蔬园的主人忙着招呼品尝来自台湾的特色茶饮,里长们对果蔬园丰硕的农产品赞叹不已)

 

(新庄镇杉荷社区与小镇客厅的保留式改造建设向参访团展示了家门口的“文化大院”,展现浓厚的历史文化底蕴)

在宿期间,参访团一行还参观了项王故里、三台山国家森林公园、洋河酒厂文化旅游区、洪泽湖湿地公园,了解到灿烂悠久的楚汉文化历史,感受了生态优美的文化旅游资源,品尝到洋河醇香的美酒。参访团一行对宿迁独特的旅游环境、历史人文文化,感受非凡,纷纷赞叹。

 

(参访团在项王故里感受宿迁悠久的历史和深厚的文化内涵)

 

(三台山衲田花海的景色美不胜收,吸引眼球,里长们纷纷拍照留念)

(洋河酒文化旅游区内,里长参观酿酒车间与白酒银行,探寻宿迁酒文化)

(品尝72度原浆美酒与酿酒源水——美人泉)

(参访团在洪泽湖湿地公园乘坐游船与观光火车尽情观赏洪泽湖的自然美景)

 

参访结束后,宿迁市台办召开了交流座谈会。会上,市台办主任徐丽丽对新北里长来宿交流表示热烈欢迎,并表示宿迁市委、市政府高度重视对台工作,重视基层和民间往来,希望两岸在基层组织建设、社区功能服务上有更多的交流互鉴、取长补短,为推进两岸基层治理合作、共谋两岸民生福祉增添新的活力和动力。

 

台湾新北市联谊会总会总会长许承炀对宿迁人民的热情招待表达最真挚的感谢,并希望新北与宿迁能够有更加深入、更加广泛的交流合作。

 

    宿迁市民政局李家卫副局长对宿迁市社区建设情况作了介绍,向来宾们展示了一个不断进步和发展的宿迁。

 

两岸交流合作基础在基层,动力也在基层。此次新北里长宿迁之行虽然短暂却丰富充实,参访团一行在宿迁的历史与文化、美景与美酒间“穿越”, 增进了台湾基层民众对宿迁的了解,开启了宿台两地基层交流合作的新篇章。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号-1苏公网安备 32130202080018号